Поговорим о шторах: что и как

Эксклюзивный вариант штор для зала
Весеннее настроение со шторами в зале

Шторы для зала: подбираем по «характеру» помещения

Для того, чтобы подобрать шторы для зала, необходимо хотя бы на минуту откинуть свои представления о стиле и полностью окунуться в вопрос функционала. Прежде всего, занавески для зала должны обеспечивать интимность и уединенность обстановки, после – защищать от несанкционированного проникновения солнечных лучей и лишь потом вписываться в интерьер жилища.

Сегодня мы поговорим о функциональности занавесей. Специалисты рекомендуют выбирать шторы с подкладкой, ведь именно она способна обеспечить долговечность ткани, способствует ограничению доступа сквозняков, помогает ткани «упасть» более равномерно, красивой и уверенной драпировкой.

Текстура и цвет в деле выбора занавесок для зала

Лучшие карнизы для штор в зал
Карниз с кольцами для штор в зале

Шторы для зала «с настроением», какие они? Обязательно ли занавески для зала должны быть выполнены из тяжелых и непрозрачных тканей, таких, как например, бархат и шелк? Сегодня в моде более практичные и менее маркие ткани из вискозных смесей и сатина. На гребне модной волны натуральный хлопок и шерсть, передающие обстановке ощущение уюта и вписывающиеся в практически любой интерьер.

Традиционное понимание процесса выбора шторы для зала предполагает подборку цветового решения на несколько тонов темнее, нежели оттенок стен. Если вы хотите сделать модный и яркий акцент, выберите занавески для зала неожиданных, отличных от интерьерной линии тонов.

Идеи штор для зала
Солнечные шторы для гостиной

Мебельная обивка с рисунком не дает хозяевам квартиры свободы для самореализации в деле выбора штор. Что нельзя сказать об однотонных креслах, стульях и диванах, в тандеме с которыми можно и нужно сосредоточиться на ярких аксессуарах и оригинальной печати на тканях занавесок.

Правила выбора штор для зала: ткань, фактура, цвет

Итак, насколько же длинными должны быть классические шторы для зала? Слишком короткие занавеси выглядят заурядно, если не сказать нелепо. Занавески для зала в пол смотрятся элегантно, одновременно позволяя выполнять сухую и влажную уборку для поддержания порядка и чистоты. 
Итак, ответим на ряд вопросов относительно выбора занавесок:

1) Занавески для зала в пол или под подоконник?

Короткие занавески - идеальное решение для ресторанов и кафе. Также их рекомендуют выбирать для кухни или ванной комнаты, там, где понятие практичность превалирует над понятием мода и стиль.

2) Какова должна быть ширина занавесок?

Традиционно ширина занавесей подбирается из расчета в 2-2,5 раза больше ширины самого окна. Отступить от этого правила могут лишь занавеси, основным предназначением которых является декор.

3) Как подвесить карниз?

Карниз может крепиться как вне оконного проема, так и в проеме окна. Для того, чтобы визуально увеличить окно, поднимите карниз на несколько сантиметров выше проема. Широкие шторы также способны сыграть свою роль в деле формирования положительного восприятия обстановки. Именно широкие, выступающие за пределы окна шторы способны визуально расширить проем, сделать его более грандиозным.

Если шторы предназначены подчеркнуть красоту и уют в комнате, то основная функция карнизов – обеспечение функционала занавесей.

Сегодня производители предлагают нам широчайший ассортимент карнизов, среди которых наибольшей популярностью пользуются:

  • стержневые цилиндрические карнизы, крепящиеся на стене с помощью специальных кронштейнов;
  • шины, традиционно устанавливаемые в ложах специальных ниш;
  • простые струнные карнизы, которые крепятся к потолку

.Для того, чтобы сделать свои шторы более оригинальными, обратите внимание на современные предложения дизайнеров. Кисти, ламбрекены и подвязки помогут вам вдохнуть новизну даже в наскучившее оконное убранство или подчеркнуть свой безупречный вкус при разработке концепции совершенно нового окна.

Многообразие ростовских занавесок для зала на любой вкус

Сегодня мы предлагаем своим клиентам уникальные готовые решения или разработку эксклюзивного дизайна штор для гостиной. Мы понимаем, как важно для Вас добиться индивидуального решения, способного привнести в обстановку комнаты капельку роскоши и уюта. Гостиная - комната, благодаря которой формируется общее мнение о квартире. Здесь мы проводим семейные торжества и встречаем близких друзей.

Не откладывайте поиск индивидуальных штор для зала на потом, начните прямо сейчас с общения с нашим специалистом в чате или запишитесь на обратный звонок.

11 Сентября 2017 г.

<<назад

+7 (863) 22-99-642 | +7 (928) 108-66-99

Разработка и продвижение сайта smart-studio.pro

Оставьте свой номер телефона и вам перезвонят

   Заказать обратный звонок

   Задать вопрос

       Контакты