Шторы для интерьера в скандинавском стиле

Цветовая схема скандинавских штор для гостиной 
Шторы для зала в скандинавском стиле

Шторы для зала: скандинавский стиль снова в моде

Многие годы за дизайн интерьера Скандинавских стран отвечала природная среда. Шторы для зала не стали исключением. Маленькие скандинавские домики на протяжение зимы нуждались в дневном свете. В 1947 году на дизайнерской выставке в Милане впервые поднимается вопрос мебели и аксессуаров для Скандинавских жилищ. С тех пор стиль отхватил огромное количество городов Америки и Канады. Следующий скачок популярности скандинавского стиля наблюдался в 1990 году. Сегодня тенденции «Скандинавии» перекинулись в архитектуру и интерьер, в том числе и нашей страны.

Скандинавский стиль дарит нам оригинальные шторы для гостиной

Разбавим однотонность штор для зала фактурой 
Скандинавский стиль требователен к фактурам

Сочетание красоты и элегантности, функциональности и простоты – вот простые и понятные правила Скандинавского стиля, подарившего нам невероятно популярные сегодня шторы для гостиной. От региона к региону стиль Scandi несколько изменяет свои внешние проявления, между тем оставаясь самим собой. Так, например, в северных регионах Великобритании камин является центральной частью интерьера, в то время, как на юге его прячут в более укромные места. Современные шторы для зала не обязательно должны следовать классическим канонам Скандинавии. Допускается разбавлять классическую стилистику яркими и модными аксессуарами, внося в дом любимый декор.

Выбираем подходящую цветовую палитру штор для зала

Скандинавские шторы для гостиной обычно имеют легкое и простое цветовое решение. В качестве базового цвета, как правило, выбирается белый. Для того, чтобы немного «подогреть» интерьер в него вносят оттенки древесного, привносящего текстуру и уют.

Белый – идеальное полотно для расстановки акцентов и подбора рисунка. Холодные белые тона – решение для жилища, ориентированного на южную сторону, так как именно этот цвет лучше всего отражает излишнее тепло. В то же время белый идеален для севера, ведь именно северные дома и квартиры, как ни что иное, нуждаются в продлении естественного освещения.

Для того, чтобы поднять настроение и сделать атмосферу комнаты более непринужденной, шторы для зала могут содержать яркий и сочный рисунок. Однако, и здесь важна сдержанность: в скандинавском стиле эстетика превалирует над оригинальностью.

Не обязательно использовать только шторы для гостиной для того, чтобы разбавить белесый или серый интерьер. Попробуйте включить в цветовую схему:

  • стулья,
  • диваны,
  • текстиль,
  • аксессуары.

Разместите их в комнате так, чтобы они не смогли образовать хаос и беспорядок.

Универсальное правило цветовой схемы скандинавского стиля поможет вам создать глубокий и интересный интерьер:

  • белый;
  • серый;
  • черный.

На помощь цветным «пятнам» могут прийти новые интересные фактуры. Не бойтесь смешивать дерево, мех и текстиль. Привносите в дом растения и цветы, ведь это отличный способ создать дух единения с природой, то, чего и добивается скандинавский стиль.

Сделайте свое окно максимально легким и открытым, приоритет отдайте натуральным материалам. Для любителей современных решений отличным вариантом станут жалюзи и рулонные торы. Сохраняя естественное освещение, эти виды «одежды для окон» позволяют регулировать световой поток либо раскрывая комнату, либо, наоборот, создавая интим и уют.

Ростов-на-Дону открывает для себя шторы для зала в скандинавском стиле

Скандинавский стиль стал настоящим открытием для многих ростовчан, понявших философию дизайна далеких северных стран. Разделенные тысячами километров, все мы ищем тепла и света на протяжение двенадцати месяцев в году. Скандинавские шторы способны на многое: делая интерьер оригинальным и нескучным, они помогают создавать приподнятое настроение, улавливая даже небольшие толики солнечного света в холодные и короткие зимние дни.

Если и Вы хотите прикоснуться к удивительному миру Скандинавии, не выходя из дома, закажите шторы в скандинавском стиле, написав в наш чат или заказав обратный звонок!

10 Июня 2017 г.

<<назад

+7 (863) 22-99-642 | +7 (928) 108-66-99

Разработка и продвижение сайта smart-studio.pro

Оставьте свой номер телефона и вам перезвонят

   Заказать обратный звонок

   Задать вопрос

       Контакты