Шторы в стиле «Хай-тек»

Шторы для зала: хай-тек снова в моде

Шторам для зала нет конкуренции
 Классические шторы для зала заменяем современными жалюзи

Высокие технологии, как ни удивительно, могут стать толчком в разработке таких убранств, как шторы для зала. Появившийся на рубеже 70-х годов 20 века, стиль хай-тек стал детищем эпохи модернизма, остававшейся невероятно востребованной и популярной вплоть до 80-х годов. Норманн Форстер, Ричард Роджерс, Николас Гримшоу - эти имена тесно связаны с творческими идеями конца прошлого столетия, тогда, когда веяния промышленных помещений буквально ворвались в стены обычных городских квартир.

Среди многообразия штор для гостиной выбираем хай-тек

Альтернатива скучным шторам для зала
 Единый стиль шор для зала и мебели

Шторы для гостиной в стиле хай-тек, какие они? Стиль, впитавши в себя тенденции конструктивизма и высоких технологий, модели, требующие множества узлов, стеклянных и металлических деталей, ни сколь ни отягощающих, а, скорее, наоборот, освежающих и создающих уютный домашний интерьер. Промышленная эстетика, так можно назвать шторы для гостиной, которые не боятся технического пошива, монохромной конструкции и четкости геометрических форм. Идеальная гармония с металлом и стеклом: шторы для зала хай-тек - идеальное дополнение к современным городским квартирам дерзких и стильных людей.

Многообразие штор для зала: выберите свой исключительный стиль

Общую направленность стиля хай-тек диктуют следующие элементы:

  • ровные и гладкие стены с применением отделки в виде искусственного камня или бетона;
  • колонны, трубы и открытые клапаны;
  • керамическая плитка;
  • балки;
  • прочие инженерные детали.

Несмотря на то, что классические шторы для гостиной вряд ли могут быть уместны в столь претенциозном интерьере, их с легкостью заменят:

  • вертикальные и горизонтальные жалюзи;
  • японские шторы;
  • занавеси из нарочито рыхлых или блестящих тканей.

Шторы для зала в данном случае наделяются функцией обустройства интимной зоны, создания ощущения изоляции от внешнего мира. Основными цветами, приближающими столь традиционный элемент интерьера, как шторы, к веку современных технологий, могут быть все оттенки желтого, красный, синий и зеленый цвета.

Занавеси, как и мебель, вписанная в интерьер хай-тек, предполагают применение гладких и блестящих материалов, преимущество отдается искусственным и синтетическим волокнам, таким как нейлон и капрон.

Для того, чтобы придать гармоничности столь, казалось бы, холодному интерьеру современно квартиры, выбирайте мебель легких и четких конструкций. Хай-тек -стиль колесной мебели и мебели-трансформер, в самых изысканных вариантах предметы интерьера должны включать максимум металла, пластика и стекла.

Н3 Разнообразие штор для гостиной в Ростове-на-Дону

Функциональность и практичность, легкость и относительная простота форм, вот основные тенденции, которые впитал в себя всегда модный и свежий стиль «хай-тек». Если и вы готовы осуществить свою давнюю мечту, наши специалисты подберут красивые шторы для зала среди типовых моделей или пошьют их на заказ.

Рациональность и строгость, никаких излишеств и присущей классике помпезности, выбирая стиль хай-тек необходимо оставаться внимательным ко всем мелочам. Воспользуйтесь услугами профессионалов в вопросе обустройства дома, оставьте сообщение в чате или напишите заявку на обратный звонок.

15 Мая 2017 г.

<<назад

+7 (863) 22-99-642 | +7 (928) 108-66-99

Разработка и продвижение сайта smart-studio.pro

Оставьте свой номер телефона и вам перезвонят

   Заказать обратный звонок

   Задать вопрос

       Контакты